所在位置: 首页 > 政协要闻 > 市政协副主席吉日嘎拉图一行到市财政局调研

市政协副主席吉日嘎拉图一行到市财政局调研

2022-05-28 07:30:12 来源:

5月26日,鄂尔多斯市政协副主席吉日嘎拉图一行到市财政局调研并召开座谈会。市政协常委、市政协经济委员会主任曹银山,部分市政协委员参加调研和座谈。

谈会上,市财政局党组书记、局长邬建勋就稳定财政运行、政府债务风险防范和支持经济社会绿色转型发展、财政领域优化营商环境等重点工作开展情况作了汇报。座谈期间,还向调研组汇报演示了政府采购平台运行情况。

吉日嘎拉图指出,在“双碳”背景下,推动支持经济社会绿色转型发展是全市重大任务,财政部门要在推动科技创新、产业绿色发展方面发挥更加重要的作用,助推科技创新引领产业绿色低碳发展。要进一步完善财政政策,加大对能源行业技术创新、节能减排、风电、光伏发电等绿色发展重点项目的支持力度,着力优化能源结构和产业结构。