所在位置: 首页 > 政协要闻 > 市政协副主席马嘎尔迪一行深入鄂托克旗调研

市政协副主席马嘎尔迪一行深入鄂托克旗调研

2022-05-28 07:30:27 来源:

5月24日,鄂尔多斯市政协副主席马嘎尔迪一行深入鄂托克旗西鄂尔多斯国家级自然保护区棋盘井尔格图嘎查,对2020年市政协四届三次会议审查立案的关于保护国家二级重点保护野生动物阿尔巴斯山岩羊的重点提案办理结果进行追踪调研,市政协民族宗教和港澳台侨委员会主任孟克宝鲁德,西鄂尔多斯国家级自然保护区及棋盘井尔格图嘎查相关领导参加调研。

马嘎尔迪一行实地考察了西鄂尔多斯国家级自然保护区水源井和岩羊饮水引流工程建设等工作情况,与“岩羊爸爸”阿日并老人亲切交谈,了解岩羊保护及解决饮水困难等实际情况,深入探讨生态保护工作中需要提升的具体方面,并现场与西保局、尔格图嘎查负责人了解详细工作情况并提出指导建议及意见。西保局还为阿日并老人赠送了红外相机、小型急救包、野外睡袋等必备的野外作业设施,以方便老人野外作业,勉励其为岩羊保护工作所作出的突出贡献。

马嘎尔迪强调,要切实做好保护区水资源的高效利用工作,有效利用深井水资源,使保护区内居民用水和岩羊饮水得到保障;要进一步完善管理工作机制,利用好生态保护区政策,进一步加强基础设施建设,不断提升保护区生态环境保护工作实效。

调研期间,马嘎尔迪与鄂托克旗政府分管领导、棋盘井镇党委及西保局负责人进行了深入交流,就进一步捋顺工作机制,落实管理责任,使生态保护工作科学化、常态化,切实提升保护区生态综合环境质量交流了意见。