所在位置: 首页 > 政协要闻 > 市政协副主席乔明出席市政协机关2022年度第一期干部培训班开班式

市政协副主席乔明出席市政协机关2022年度第一期干部培训班开班式

2022-05-27 07:30:25 来源:

5月25日上午,为期两天的市政协机关2022年度第一期干部培训班开班式在鄂尔多斯红十字生命健康实训中心举办。鄂尔多斯市政协党组副书记、副主席乔明出席开班式并讲话,市政协委员、市政协机关党组成员、办公室副主任郭红英主持开班式,市政协委员、市红十字会党组书记、常务副会长白同介绍了实训中心相关情况和培训业务内容,市政协机关全体干部参加了开班式。

乔明在开班式上说,崇尚学习是人民政协自成立以来秉承的优良传统。政协机关干部要认真贯彻落实习近平总书记爱读书、读好书、善读书的指示精神,树立终身学习理念,强化学习意识,更加自觉地学习贯彻市政协关于建设书香政协建设的有关安排,挤出时间,主动学习,既要学深学透党的方针政策、民族理论政策和政协业务知识,又要广泛涉猎各行业、各领域知识,紧跟时代发展步伐,不断丰富知识储备、优化知识结构、提升综合素质,不断提高服务政协机关、服务地区经济社会高质量发展、服务政协委员的能力和水平。要理论联系实际,立足人民政协新方位新使命,政协机关干部要通过各类培训班的学习,切实把学习的成效转化为敢担当、善担当和能工作、会工作的具体行动,结合政协推进政协协商民主向基层延伸工作、深化落实“四联四促”工作机制、建设书香政协、创建政协委员之家、服务联络政协委员、联系服务群众和政协机关打造北疆先锋模范机关品牌等工作,主动思考、主动作为,拿出硬举措和硬办法,更好地助推政协各项工作提质增效。要严格培训纪律。政协机关是政治机关,机关每名干部以身作则的良形象,直接关系到机关的整体形象。要严格遵守防疫规定、中央八项规定和自治区党委、市委配套规定,按照培训班对学员的纪律要求,严格按照培训安排完成好各项培训学习任务,高标准从严要求自己,认真学习,学有所获。

开班仪式后,中国民族理论学会常务理事、内蒙古学研究会副会长、鄂尔多斯学研究会会长、教授奇海林作《铸牢中华民族共同体意识》专题讲座。