所在位置: 首页 > 政协要闻 > 市政协通过视频会议参加全国政协第139期干部培训班暨加强和改进新时代市县政协工作专题研讨班

市政协通过视频会议参加全国政协第139期干部培训班暨加强和改进新时代市县政协工作专题研讨班

2022-05-22 08:19:53 来源:

5月18日至20日,全国政协第139期干部培训班暨加强和改进新时代市县政协工作专题研讨班在北京举行。鄂尔多斯市政协主席会议成员、部分市政协委员、市政协机关干部以视频形式在我市分会场参加培训。

培训期间,大家聆听了全国政协领导同志作的宣讲报告、“人民政协讲坛”讲座、地方政协工作经验交流发言等 。大家表示,参加全国政协第139期干部培训班暨加强和改进新时代市县政协工作专题研讨班,对于进一步理解习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,提高思想认识,提升能力素质,扎实做好政协工作,更好推进人民政协事业创新发展具有重要意义。

大家一致认为,通过此次培训学习,更加深刻理解领会了政协工作内在的工作原则、规律和特点,以及独特的工作方式和方法。今后,将进一步深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,准确把握《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》的精神实质、工作要求,准确把握市县政协性质定位和工作重点,充分学习借鉴其他省市政协的好经验好做法,在深化规律性认识基础上,结合地区实际,探索创新,主动作为,不断开创鄂尔多斯政协工作新局面。