所在位置: 首页 > 政协要闻 > 市政协副主席乔明深入东胜区调研指导市区两级共创政协委员之家工作情况

市政协副主席乔明深入东胜区调研指导市区两级共创政协委员之家工作情况

2022-05-26 07:30:59 来源:

5月24日,鄂尔多斯市政协党组副书记、副主席乔明带领市政协常委、教科文卫委主任王万厚,市政协常委、市政协兼职副秘书长、民盟市委专职副主委简尔戎,市政协常委、农工党市委主委、市政协办公室四级调研员敖日格乐,市政协委员、市政协机关党组成员、办公室副主任郭红英等同志,深入东胜区亿康投资集团调研指导市区两级共创政协委员之家工作情况并座谈。东胜区政协党组书记、主席韩耀庭等同志陪同调研并座谈。

座谈会上,韩耀庭、王万厚、简尔戎、敖日格乐和市政协委员全利军、东胜区政协委员全欢欢分别从东胜区政协、市政协教科文卫委、民盟、农工党和委员工作单位角度就政协委员之家创建工作,结合实际交流了界别委员和民主党派的想法和思路。乔明一行实地查看了政协委员之家阵地场地情况,听取了市区政协共同创建政协委员之家的筹建工作汇报,并提出了指导意见和建议。

乔明说,市区两级政协要上下联动起来,进一步统一思想,提高政治站位,切实把政协委员之家建设这项工作做好做实、建出成效、建出特色。政协委员之家创建工作必须有市区两级政协委员牵头、必须有活动载体和活动内容、必须有界别特色和主题特色。要结合政协科技卫生医疗界行业优势,结合政协委员本职工作,从实际出发,发挥各自作用,形成合力,共同推动政协委员之家建设。要优化空间布局,在板块设计上突出市区两级政协组织活动、界别活动和政协委员所在单位开展的全民健康教育、健康义诊、职业病防控咨询和社会救助工作的内容。要通过创建政协委员之家,同书香政协建设结合起来,聚集政协委员开展更多丰富多彩的活动,读书学习,凝聚共识,更好地履职尽责。要通过政协委员之家建设,推动“四联四促”工作机制落实。要发挥政协委员所在单位的作用,在紧扣健康体检主责主业的基础上,助推开展全民健康教育、职业病防治、义诊活动等特色医疗和咨询服务,用心服务社会、服务群众,充分体现政协委员的责任和情怀。