所在位置: 首页 > 政协要闻 > 市政协五届六次主席会议召开

市政协五届六次主席会议召开

2022-05-21 07:30:17 来源:鄂尔多斯日报

5月20日,鄂尔多斯市政协五届六次主席会议召开。市政协党组书记、主席高占胜主持会议并讲话。

市政协领导班子成员乔明、马嘎尔迪、吉日嘎拉图、姬耕耘、乌兰、房建华、高志华、李梅荣、陈晶、牧人、马玉清出席会议。

会议研究审议了“书香政协”建设、应用型智库建设和政协协商民主向基层延伸等有关工作事宜。

高占胜指出,全市各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实中央、自治区党委政协工作会议精神及市委有关部署要求,突出创新引领驱动,加强“书香政协”“政协委员之家”“政协智库”等平台载体建设,深入推进政协协商民主向基层延伸,努力打造形成更多具有鲜明特色的履职品牌。

高占胜强调,要全面贯彻落实中共中央办公厅关于新时代加强和改进市县政协工作有关部署要求,充分发挥好政协组织专门协商机构作用,不断加强协商能力建设,聚焦全市中心工作任务,扎实开展思想引领、团结联系、交流学习、建言献策、服务群众、协商议事等履职活动,努力为鄂尔多斯当好全区经济“稳”的压舱石、“进”的排头兵贡献智慧和力量。要坚持围绕中心服务大局,切实抓好视察调研、专题协商、界别活动、提案督办等各项年度重点工作,围绕水资源节约集约利用、民生改善、科技创新等重点课题,深入调查研究,积极建言资政,形成一批高质量履职成果,努力为市委政府提供科学的决策参考,助力地区走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。