所在位置: 首页 > 政协要闻 > 市政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会暨党组理论学习中心组2022年第八次集体学习会议召开

市政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会暨党组理论学习中心组2022年第八次集体学习会议召开

2022-05-21 07:30:09 来源:鄂尔多斯日报

5月20日,鄂尔多斯市政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会暨党组理论学习中心组2022年第八次集体学习会议召开。市政协党组书记、主席高占胜主持会议并讲话。

市政协党组副书记、副主席乔明,市政协党组成员、副主席吉日嘎拉图、姬耕耘、高志华,市政协党组成员、秘书长陈晶,市政协党组成员牧人、马玉清出席会议。市政协副主席马嘎尔迪、乌兰、房建华、李梅荣列席会议。

会议传达学习了习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》精神,传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习了中共中央办公厅印发《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神,传达学习了自治区党委办公厅 政府办公厅印发的《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的实施意见》精神。

高占胜强调,全市各级政协组织和广大政协委员要深刻学习领会习近平总书记关于我国发展重大理论和实践问题的重要论述精神,正确认识把握新发展阶段面临的重大理论和实践问题,找准政协履职着力点和落脚点,深入调查研究,积极协商议政,精准监督助推,更好地服务地区经济社会高质量发展。要充分发挥政协组织的优势作用,加强思想引领,积极释疑增信,教育引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,努力成为可堪大任的优秀人才。要不断加强对政协离退休干部党员的日常管理和激励关怀,引导离退休党员干部继续发挥优势,一如既往地支持地区改革发展。要扎实做好铸牢中华民族共同体意识各项工作,不断增强各民族对中华民族的认同感、归属感、自豪感,为开创现代化鄂尔多斯建设新征程凝聚磅礴力量。