所在位置: 首页 > 政协要闻 > 市政协副主席马嘎尔迪一行深入乌审旗调研

市政协副主席马嘎尔迪一行深入乌审旗调研

2022-05-20 07:30:05 来源:

5月16至19日,鄂尔多斯市政协副主席马嘎尔迪一行深入乌审旗调研水资源节约集约利用、“委员之家”建设、乡村振兴、政协协商民主向基层延伸等工作,并邀请中国企业报副社长陈秀明一行参加考察。

马嘎尔迪一行先后实地调研了无定河镇玫瑰种植基地项目建设和苏力德苏木水源地保护等工作情况,深入到全国劳模苏雅拉达来和中药材及濒危植物种植户张嘎巴特尔家中,详细了解产业发展、中药材和濒危植物保护情况,并深入萨拉乌素社区详细了解了政协协商民主向基层延伸工作开展情况。调研期间,与乌审旗政协、嘎鲁图镇党委政府进行了座谈交流;深入乌审旗蒙医综合医院,现场督促指导了“委员之家”建设工作。

马嘎尔迪强调,要切实做好水资源节约集约利用工作,走好水安全有效保障、水资源高效利用、水生态明显改善的节约集约发展之路,推动形成全社会珍惜水、节约水、保护水的良好风尚;要深入推进乡村振兴工作,重点完善好水电路讯等基础设施建设,打造特色产业,带动引领集体经济提质增效和农牧民增收致富;要积极对接中国企业报媒体信息资源,立足地区实际和资源禀赋条件,深度开展洽谈合作,全面推进乡村振兴;要建好用好政协“委员之家”,纵深推进政协协商民主向基层延伸工作。