所在位置: 首页 > 政协要闻 > 市政协五届五次主席会议召开

市政协五届五次主席会议召开

2022-05-10 07:30:45 来源:

5月9日,鄂尔多斯市政协五届五次主席会议召开。市政协党组书记、主席高占胜主持会议并讲话。

市政协领导班子成员乔明、马嘎尔迪、吉日嘎拉图、姬耕耘、金广军、乌兰、房建华、高志华、李梅荣、陈晶、牧人、马玉清出席会议。

会议审议通过了《鄂尔多斯市人民政协工作大纲(试行)》和《2022年度民主评议政协提案办理单位(草案)》。

高占胜指出,制定《鄂尔多斯市人民政协工作大纲》是学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想、贯彻落实中央和自治区党委政协工作会议精神的重要举措,对坚持市县政协工作正确方向、把握政协工作发力点具有重要意义。全市各级政协组织要充分认识加强和改进新时代市县政协工作的政治性、重要性和紧迫性,聚焦政协工作定位模糊、职能模糊、责任模糊、工作模糊问题,进一步提升政协工作制度化、规范化水平,更好发挥专门协商机构作用。市政协主席会议成员、各专门委员会要认真把握大纲内容,加强对旗区政协的指导督导,合力推动各项工作守正创新、提质增效。

高占胜强调,做好新时代政协提案工作,是落实“双向发力”要求,促进政协工作提质增效的有力举措。要把准新时代提案和提案工作的新内涵、新定位,紧扣市委政府确立的任务目标,理清工作思路,总结优秀经验,推动新时代政协提案工作高质量发展。要认真开展好提案民主评议工作,进一步优化评议流程、改进评议方式,强化结果运用,形成长效机制,为走好新路子、建设先行区,奋力开创现代化鄂尔多斯建设美好未来贡献智慧力量。

会议还就市政协疫情防控工作进行了再安排再部署。