所在位置: 首页 > 图片头条 > 全市政协系统开展“共建绿水青山 推动可持续发展”暨第二届同心共建“政协委员公益林”义务植树联合主题党日活动

全市政协系统开展“共建绿水青山 推动可持续发展”暨第二届同心共建“政协委员公益林”义务植树联合主题党日活动

2022-04-20 11:23:53 来源:市政协办公室

春风催新绿,植树正当时。4月19日,全市政协系统在康巴什开展“共建绿水青山 推动可持续发展”暨第二届同心共建“政协委员公益林”义务植树联合主题党日活动。

市政协党组书记、主席高占胜,市政协领导班子成员马嘎尔迪、姬耕耘、金广军、乌兰、房建华、高志华、陈晶,部分市政协委员、旗区政协委员,各民主党派、工商联、无党派和新的社会阶层人士代表,市政协及部分旗区政协机关干部职工共300余人参加活动。

植树现场,大家挥锹培土、提水浇苗,一派繁忙景象。经过几小时努力,新栽种的1500余株樟子松错落有致、迎风挺立,生机勃勃。此次植树活动,旨在深入践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,充分发挥政协委员在界别群众中的代表作用,积极动员全市各界力量开展声势浩大的义务植树活动,推动全社会形成关注生态文明、重视绿色发展的良好氛围,助力地区走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

据了解,根据市政协“政协委员公益林”建设实施方案,按照市政协与旗区政协共同倡议、各族各界人士同心共建的思路,把义务植树与绿色矿山建设、乡村振兴战略实施、黄河流域生态保护、“碳达峰”“碳中和”等工作有机结合,积极推进“政协委员公益林”建设,打造兼具生态、美化、景观、科普等多种功能的义务植树基地和低碳科普教育基地。