所在位置: 首页 > 图片头条 > 市政协机关召开学习贯彻全国两会精神专题会议

市政协机关召开学习贯彻全国两会精神专题会议

2022-03-19 12:09:01 来源:市政协办公室

3月18日,鄂尔多斯市政协机关召开学习贯彻全国两会精神专题会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,研究部署市政协贯彻落实工作。

市政协党组书记、主席高占胜主持会议并讲话。市政协领导班子成员乔明、马嘎尔迪、吉日嘎拉图、姬耕耘、金广军、乌兰、房建华、高志华、李梅荣、陈晶、牧人、马玉清出席会议。市政协全体党员干部参加会议。

高占胜强调,习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话,站在党和国家工作全局高度,强调系列重大问题,作出系列重要指示,高度凝练提出了“五个必由之路”重大论断和“五个战略性有利条件”重大判断,为做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到两会确定的目标任务和工作要求上来。

高占胜要求,全市各级政协组织和广大委员要把学习全国两会精神与学习习近平总书记对内蒙古工作的重要指示要求结合起来,与政协工作结合起来,先学一步、学深一层,带头兴起学习宣传贯彻热,认真组织开展形式多样、内容丰富的学习宣传活动,广泛凝聚思想共识,激发团结奋进力量,自觉做“两个确立”的坚定拥护者和“两个维护”的坚决践行者。要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,积极引导各族干部群众牢固树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,不断巩固铸牢中华民族共同体意识工作。要对标先进加强自身建设,更好发挥政协专门协商机构作用,切实做好调查研究、议政建言、基层协商民主建设等各项履职工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

高占胜还就市政协机关疫情防控工作作出了安排,并对市政协委员更好发挥作用提出了要求。