所在位置: 首页 > 图片头条 > 政协鄂尔多斯市第五届委员会第一次会议胜利闭幕

政协鄂尔多斯市第五届委员会第一次会议胜利闭幕

2022-02-15 11:37:02 来源:市政协办公室

2月13日下午,中国人民政治协商会议鄂尔多斯市第五届委员会第一次会议在鄂尔多斯国际会展中心闭幕。

政协鄂尔多斯市第五届委员会共有委员290人,出席大会的委员285人,符合规定人数。

新当选的政协鄂尔多斯市第五届委员会主席高占胜主持会议并讲话,副主席乔明、马嘎尔迪、吉日嘎拉图、姬耕耘、金广军、乌兰、房建华、高志华、李梅荣及秘书长陈晶在主席台前排就座。

市领导李理、杜汇良、张占林、邢征、苏忠胜、折喜文、苏翠芳、甄华、郜德全、张炜、华瑞锋、布仁其木格等到会祝贺并在主席台就座。

自治区换届第五督查指导组组长史晴及督查指导组成员到会指导。

会议通过了政协鄂尔多斯市第五届委员会第一次会议政治决议;通过了政协鄂尔多斯市第五届委员会第一次会议关于政协鄂尔多斯市第四届委员会常务委员会工作报告的决议;通过了政协鄂尔多斯市第五届委员会第一次会议提案审查委员会关于市政协五届一次会议提案审查情况的报告;表彰了市政协四届四次会议以来优秀提案和先进承办单位。

高占胜在讲话中指出,政协鄂尔多斯市第五届委员会第一次会议,在自治区换届第五督查指导组的精心指导下,在中共鄂尔多斯市委的正确领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程胜利闭幕。会议期间,全体政协委员以强烈的政治担当、昂扬的精神状态、饱满的履职热情,深入协商交流,积极建言献策,充分展现了新一届市政协委员的智慧和风采,彰显了政协制度的优势和活力。

高占胜强调,四届市政协的四年,是政协工作充满活力、蓬勃发展的四年,为新时代政协事业发展奠定了坚实基础,为我市经济社会高质量发展作出了重要贡献。新一届市政协常委会,要坚持党的领导,在强化政治引领中筑牢思想根基、把准履职方向。要坚持围绕中心,在扛起责任担当中服务全市大局、助推改革发展。要坚持团结民主,在凝聚思想共识中坚定发展信心、激发奋进动力。要坚持守正创新,在提升自身素质中增强履职本领、力促工作实效。

高占胜要求,广大委员要牢固树立为国履职、为民尽责的理念,认真落实“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”要求,把责任扛在肩上,把事业放在心上,以担当亮底色,用实干赢口碑,充分发挥在本职工作中的模范作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用,用心用情书写无愧于组织、无愧于时代、无愧于人民的政协委员答卷。

高占胜强调,征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在市委的坚强领导下,保持勇毅笃行的坚定,展现虎虎生威的雄风,不断开创新时代人民政协事业新局面,为开创现代化鄂尔多斯建设美好未来作出新的更大贡献,以接续奋斗的实际行动迎接中共二十大胜利召开。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。