所在位置: 首页 > 图片头条 > 高占胜与政协委员一同讨论政府工作报告

高占胜与政协委员一同讨论政府工作报告

2022-02-13 10:25:42 来源:市政协办公室

2月11日下午,市政协党组书记、大会主席团常务主席高占胜来到市政协五届一次会议第二讨论组和第八讨论组,与中国民主同盟、中国农工民主党、九三学社和少数民族界、宗教界、归国华侨联合会的委员们一起讨论政府工作报告,广泛听取委员们的意见建议,希望广大政协委员同心同德干事业、凝心聚力谋发展,努力为开创现代化鄂尔多斯建设美好未来贡献智慧和力量。

讨论中,委员们紧扣政府工作报告,各抒己见,畅所欲言,并结合地区实际和自身特点,就更好地推动全市经济社会发展和政协工作提质增效提出意见建议。高占胜不时地与大家讨论交流,现场气氛热烈。

高占胜强调,近年来,各民主党派围绕全市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面提出了很多很好的意见建议,为地区经济社会高质量发展作出了积极贡献。政府工作报告围绕贯彻自治区、市党代会精神,进一步明确了今后五年要聚力实现的六个方面“新突破”和2022年的各项工作重点。希望大家进一步振奋精神、鼓足干劲,牢记合作初心,忠诚履职尽责,切实发挥好党派智力密集,联系广泛的优势,积极建言献策,认真开展民主监督,大力凝聚共识和力量,全面助力地区走好新路子、建设先行区。全市各级政协组织要进一步密切与各民主党派的沟通联系,完善各民主党派参加人民政协工作的共同性事务情况交流机制,全力支持和保障各民主党派的民主权利,共同助力地区“走好新路子、建设先行区”,奋力开创现代化鄂尔多斯建设美好未来。

高占胜强调,近年来,在市委的坚强领导下,全市经济社会持续健康发展,这是全市上下共同努力的结果,也包含广大少数民族界、宗教界和侨界人士的辛勤努力和付出。市第五次党代会擘画了我市未来五年发展的宏伟蓝图,把蓝图变为美好现实需要全市各族各界的共同努力。希望新一届委员们充分发挥在本职工作中的示范作用、界别群众中的引领作用、政协工作中的主体作用,多做凝聚人心、促进发展、维护稳定等方面的工作,努力画出最大同心圆,共同维护全市团结奋斗、稳定发展的良好局面。