所在位置: 首页 > 图片头条 > 杜汇良参加市政协五届一次会议联组讨论

杜汇良参加市政协五届一次会议联组讨论

2022-02-13 10:24:37 来源:市政协办公室

2月12日上午,市委副书记、代市长杜汇良参加市政协五届一次会议联组讨论。他强调,要同频共振、带头作为、创优争先,为开创现代化鄂尔多斯、建设美好未来献良策做贡献。

市领导王心宇、乔明、吉日嘎拉图、金广军、房建华、李梅荣,市政府秘书长张众志参加联组讨论。

联组会上,市政协委员刘彦操、刘翠、高振刚、洪碧珠、奇军、郭娜、余海忠等7位委员结合各自实际依次发言,积极建言献策。在认真听取大家发言后,杜汇良说,过去一年,广大政协委员在围绕中心服务大局上主动作为,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为全市各项事业发展汇聚了正能量、作出了新贡献。

杜汇良指出,“十四五”时期,是我市全面转型发展的窗口期和战略期,谋深抓实这一时期各项工作至关重要。政府工作报告聚焦中央、自治区决策部署,围绕落实市第五次党代会精神,提出今后五年“六个新突破”发展目标,安排部署今年七个方面重点任务。实现这些目标任务,需要全市上下共同努力。希望各级政协组织和广大政协委员和市委、政府同频共振、同向发力,为全市经济社会高质量发展多献良策、作贡献,助力继续当好全区经济“稳”的压舱石,“进”的排头兵。

杜汇良强调,要聚焦聚力提升经济实力、强化科技创新、深化改革开放、促进绿色低碳转型、推进全域协调发展、解决民生领域突出问题等新突破上献良策、作贡献,充分发挥政协联系广泛、渠道多元优势,积极宣传鄂尔多斯、推介鄂尔多斯,推动更多项目、资金、技术、人才向鄂尔多斯聚集,为全市高质量发展汇聚强大动能。

杜汇良表示,市政府将以更大的决心、力度和举措,抓改革、强服务、优环境,当好服务企业的“店小二”,一如既往地支持政协工作,努力为政协及全体委员开展工作、发挥作用创造良好条件,共同为鄂尔多斯走好新路子、建设先行区作出更大贡献。