所在位置: 首页 > 图片头条 > 李理参加市政协五届一次会议联组讨论

李理参加市政协五届一次会议联组讨论

2022-02-13 10:22:10 来源:市政协办公室

2月12日上午,市委书记李理参加市政协五届一次会议联组讨论。他强调,全市各级政协组织和广大政协委员要把握形势、坚定信心,积极建言献策、凝聚奋进力量,为我市走好新路子、建设先行区、开启新征程,创造更加美好的未来作出更大贡献。

市政协党组书记、大会主席团常务主席高占胜,市领导张炜、布仁其木格、刘凤云、马嘎尔迪、姬耕耘、乌兰、高志华参加联组讨论。

讨论中,李俊诚、宋为兔、李文君、高文焕、王根良、孙鹏祥、李建国、徐丽萍等委员先后发言。李理认真听取委员们的意见和建议,不时与大家进行交流。

在听取发言后,李理说,各位委员紧紧围绕鄂尔多斯经济社会发展大局,结合各自工作实际,谈认识、讲体会,提建议、献良策,充分体现了委员的责任与担当。

李理指出,杜汇良同志所作的政府工作报告,贯彻了中央、自治区的部署要求,落实了市第五次党代会要求,是一个求真务实、振奋人心的好报告。高占胜同志所作的政协常委会工作报告,紧紧围绕大局,全面总结了政协过去几年的工作成绩,系统部署了今后五年的重点任务,牢牢把握了团结和民主两大主题。我完全赞同这两个报告。

李理指出,过去五年,特别是刚刚过去的2021年,我们全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,锐意攻坚、砥砺前行,全市经济运行保持稳中有进良好态势,经济发展总体好于预期,圆满完成能源保供等各项重点工作,实现了“十四五”良好开局。这些成绩的取得,是全市各族人民群众共同努力的结果,也凝结着全体政协委员的智慧和汗水。对全市政协工作,市委是充分肯定的。

李理强调,今年将召开党的二十大,做好各项工作,意义格外重大,任务格外艰巨,使命格外光荣。希望广大政协委员把握形势、坚定信心,充分发挥在各自领域中的引领带动作用,在各自领域、各自岗位上拼搏进取、多作贡献,积极建言献策,提出更多有针对性、切实可行的真知灼见。要传达好、宣传好党的各项政策主张,团结各方面的力量,凝聚更密集的智慧,共同办好鄂尔多斯的事情,努力把发展中的不确定因素变为确定因素,不断提升全市经济实力,为鄂尔多斯走好新路子、建设先行区、开启新征程,创造更加美好的未来作出更大贡献。