所在位置: 首页 > 图片头条 > 高占胜与委员共同讨论市政协常委会工作报告和提案工作报告

高占胜与委员共同讨论市政协常委会工作报告和提案工作报告

2022-02-11 16:18:56 来源:市政协办公室

2月10日下午,市政协党组书记、大会主席团常务主席高占胜来到市政协五届一次会议中国共产党界别讨论组,与委员共同讨论政协常委会工作报告和提案工作报告。自治区换届第五督查指导组组长史晴到会指导。

讨论会上,韩耀庭、贾广华、陶迪、高连山、张连勇、萨仁托雅、郝伟等委员先后发言。

高占胜认真听取发言,并与大家交流互动。高占胜强调,专门协商机构是人民政协新的综合性定位。这几年,四届市政协按照中央、自治区党委政协工作会议精神,着眼加强专门协商机构建设,一方面紧紧围绕中心大局,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,另一方面,坚持双向发力,积极做好凝聚共识各项工作,为地区发展贡献了智慧、汇聚了力量。全市各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员,要进一步提高政治站位,坚决拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,以迎接党的二十大为主线,充分发挥优势作用,全面加强思想政治引领,切实把中央、自治区党委和市委的决策部署转化为各族各界群众的思想共识和行动自觉。

高占胜强调,要牢牢坚持人民政协的人民属性,结合地区实际,扎实推进政协协商民主向基层延伸工作,听群众心声、解群众难题、聚群众共识,努力做到人民政协为人民。要着力破解基层政协“两个薄弱”问题,进一步强化市政协和旗区政协的工作联动,探索推行两级政协委员和智库专家联合履职新模式,为地区改革发展汇聚强大合力。

讨论中委员们一致认为,过去四年市政协常务委员会充分发挥职能作用,以实际行动体现了责任担当,政协工作续写了新篇章、干出了新样子。委员们一致表示,将认真贯彻会议精神,以饱满的政治热情和强烈的责任担当,建言资政、凝聚共识,踔厉奋发、笃行不怠,为鄂尔多斯经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

大会主席团常务主席乔明、马嘎尔迪、吉日嘎拉图、姬耕耘 、金广军、乌兰 、房建华、高志华、李梅荣和大会主席团秘书长陈晶分别到各自讨论组参加讨论。