所在位置: 首页 > 图片头条 > 住鄂尔多斯市自治区政协委员就黄河流域生态保护和高质量发展开展调研

住鄂尔多斯市自治区政协委员就黄河流域生态保护和高质量发展开展调研

2021-11-18 17:34:10 来源:市政协办公室

11月15日至17日,市政协党组书记、主席高占胜率领部分住我市自治区政协委员深入准格尔旗、达拉特旗、杭锦旗,就黄河流域生态保护和高质量发展开展调研。

市政协党组成员、副主席吉日嘎拉图、姬耕耘、金广军,副主席房建华、李梅荣,党组成员、秘书长陈晶分别参加调研。

调研组一行先后来到准格尔旗黄河文化旅游项目、蒙融农牧业开发有限公司、玉禾食品有限公司,达拉特旗中化农业技术服务中心、两宜生物肥项目区、水稻产业项目区、恩格贝沙漠科学馆、恩格贝生态农业综合示范项目区,杭锦旗独贵塔拉镇现代农业示范园、盐碱地水稻种植项目区及库布其沙漠水生态项目区等地,详细了解项目建设、产业发展、生态保护等工作情况,并就进一步推动黄河流域生态保护和高质量发展相关工作听取意见建议。

高占胜强调,黄河流域生态保护和高质量发展战略,是党中央和习近平总书记亲自部署的重大战略,是我市必须完成的重大政治任务和政治责任。组织住市自治区政协委员深入沿黄地区开展调研活动,目的是深入一线了解真实情况,发现我市在加强黄河流域生态保护和推动沿黄地区高质量发展中遇到的困难和问题,通过提交提案、建言资政、反映社情民意信息等途径推动问题解决,助推全市坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

高占胜强调,广大政协委员要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实中央、自治区党委关于黄河流域生态保护和高质量发展的部署要求,充分发挥自身优势,创新工作方式方法,用好用足政协平台,聚焦项目建设、产业发展、招商引资、生态保护、乡村振兴等中心工作,多开展接地气式调研,力求掌握第一手资料,多建睿智之言,多献务实之策,在推动经济社会高质量发展中彰显政协担当、贡献政协力量。

近年来,我市认真贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话重要指示批示精神,全面贯彻落实中央、自治区党委各项部署要求,主动作为,创新发展,推动黄河流域生态保护和高质量发展取得了明显成效。委员们表示,将认真梳理总结调研成果,结合地区实际深入思考,积极向党委政府建言献策,努力为加强黄河流域生态保护、推动地区高质量发展贡献智慧和力量。