所在位置: 首页 > 图片头条 > 市政协党组理论学习中心组召开集体学习会 传达学习党的十九届六中全会精神

市政协党组理论学习中心组召开集体学习会 传达学习党的十九届六中全会精神

2021-11-16 16:20:40 来源:市政协办公室

11月15日,市政协党组理论学习中心组召开集体学习会,传达学习党的十九届六中全会精神。市政协党组书记、主席高占胜主持会议并讲话。

市政协党组副书记、副主席乔明,党组成员、副主席吉日嘎拉图、姬耕耘、金广军、高志华,党组成员、秘书长陈晶,党组成员牧人、马玉清出席会议。市政协副主席马嘎尔迪、乌兰、房建华、李梅荣列席会议。

高占胜强调,党的十九届六中全会,是一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

高占胜要求,全市各级政协组织要把深入学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把坚持党的领导贯穿到政协工作全过程各方面。要把全会精神纳入党史学习教育重要内容,精心组织学习贯彻活动,确保将全会精神及时传达到每一个党员、每一位干部、每一名政协委员。要注重发挥政协组织优势,引导委员深入界别群众开展宣传宣讲,引导各党派团体和各族各界人士不断加深对全会丰富内涵、核心要义、重大意义的理解和认识,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。要把贯彻落实全会精神同贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同贯彻落实市第五次党代会精神结合起来,同完成今年目标任务和谋划明年履职工作结合起来,全力推动全会精神在政协系统落地落实。

学习会前,召开了市政协党组(扩大)会议,宣布市委关于市政协部分领导干部的任职决定。