所在位置: 首页 > 图片头条 > 鄂尔多斯市政协举办“我为群众办实事 委 员讲堂进基层”健康专题讲座 社会各界群众2万余人通过网络直播收看

鄂尔多斯市政协举办“我为群众办实事 委 员讲堂进基层”健康专题讲座 社会各界群众2万余人通过网络直播收看

2021-09-03 17:18:16 来源:鄂尔多斯日报社

9月3日上午,市政协举办“我为群众办实事委员讲堂进基层”健康专题讲座暨2021年第9场“委员讲堂”。市政协副主席马嘎尔迪、姬耕耘、乌兰、房建华,秘书长陈晶出席活动并聆听讲座。

本场“委员讲堂”邀请全国政协委员、中国医学科学院阜外医院主任医师、中国心胸血管麻醉学会秘书长敖虎山作健康专题讲座。敖虎山以《心情好、心脏好——心血管疾病预防与养生》为主题,结合工作实际和具体案例,用生动贴切的语言,详细解读了吸烟、酗酒、缺乏运动、不合理膳食等不良习惯对人类造成的“三高”、脑卒中等的危害,有针对性地为大家普及了医学常识和健康知识,并提出了科学合理的健康生活建议。活动现场,敖虎山指导与会人员进行了心脏复苏急救模拟练习。

本次活动由市政协主办,市委组织部、九三学社市委、市总工会、市红十字会、市卫生健康委员会、东胜区政协、康巴什区政协、伊金霍洛旗政协联办,2万多市民通过网络直播形式收听收看了讲座,取得了引领干部群众享受健康生活的预期效果。

“委员讲堂”是全国政协系统为加强政协委员自我学习教育、联系团结界别群众、面向社会正面发声搭建的机制化平台;“我为群众办实事”实践活动是党史学习教育的重要内容。今年以来,着眼进一步发挥政协组织及政协委员的智慧力量,推动党史学习教育走深走实,市政协联合旗区政协、市直部门机关、街道社区,创新性地将二者结合起来,开展了“我为群众办实事、委员讲堂进基层”系列主题活动,邀请各领域专家学者,就群众热切关注的法律、教育、健康、医疗等问题向大家解疑释惑,受到了广大干部群众的高度认可和一致好评。