所在位置: 首页 > 图片头条 > 高占胜率市政协党外常委赴乌审旗、伊金霍洛旗开展集体视察

高占胜率市政协党外常委赴乌审旗、伊金霍洛旗开展集体视察

2021-08-19 11:04:00 来源:市政协办公室

8月17日至18日,市政协党组书记、主席高占胜率领市政协各民主党派、工商联、无党派人士等界别的党外常委,赴乌审旗、伊金霍洛旗开展集体视察。市政协领导班子成员马嘎尔迪、姬耕耘、乌兰、李梅荣、陈晶参加视察。

视察团先后来到乌审旗牧名食品有限责任公司、中天合创门克庆煤矿、苏力德苏木细毛羊养殖示范户、无定河镇党性教育主题馆、巴图湾水库除险加固工程现场和伊金霍洛旗红庆河镇地产食品加工园区、纳林希里村、远景现代能源装备产业园、鄂尔多斯文化产业发展中心、阿吉奈社区等地,实地查看产业转型升级、重点项目建设、营商环境优化、厕所革命推进和基层协商民主、党史学习教育等方面情况。所到之处一派欣欣向荣、催人奋进的景象。视察团成员切实感受到了我市在中国共产党领导下走过的光辉历程和经济社会发展取得的重大成就,更加坚定了跟着中国共产党走的信心和决心。

高占胜强调,在中国共产党成立100周年之际,组织市政协党外常委集体视察,感受我市经济社会发生的巨大变化,是落实“四联四促”工作机制、提升政协履职实效的重要举措,对引导广大政协委员和社会各界人士进一步坚定“四个自信”,增强“五个认同”,更加广泛地为地区高质量发展和现代化建设凝聚智慧力量具有重要意义。

高占胜要求,全市广大政协委员要进一步增强履职为民的责任感和使命感,聚焦中心工作,精准选题、深度调研、靶向建言,以实实在在的履职成效,助力我市“十四五”再创新辉煌。各民主党派、工商联和无党派人士要始终发扬与中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,提高政治站位,牢记合作初心,努力在鄂尔多斯奋进新征程的伟大实践中展现新作为。

( 周 斌/ 文 )