所在位置: 首页 > 图片头条 > 鄂尔多斯市政协主席高占胜深入鄂托克前旗调研

鄂尔多斯市政协主席高占胜深入鄂托克前旗调研

2021-08-24 11:35:26 来源:市政协办公室

8月23日至24日,市政协主席高占胜深入鄂托克前旗,调研重点工作和重点项目推进情况。市政协副主席马嘎尔迪、高志华、李梅荣,秘书长陈晶参加调研。

高占胜一行先后深入到鄂托克前旗蒙古族中学、劲牛育苗基地、鄂西物流有限公司、京能电力风光氢储一体化项目、敖镇“政协委员之家”、雅海液化天然气项目、昂素镇现代农牧业养殖户、恒科农牧业有限公司、昂素现代农牧业产业园、昂素扶贫砖厂、毛盖图嘎查红枣基地等地,深入了解政协协商向基层延伸、工业经济项目建设、现代农牧业转型发展、乡村振兴包联驻村、铸牢中华民族共同体意识等重点工作推进情况。

高占胜强调,要牢牢把握新时代人民政协的新方位、新使命、新要求,在拓展反映社情民意、解决普遍民生问题等方面持续思考探索,科学搭建基层协商民主新平台,加快提升基层社会治理能力和水平。要进一步完善“委员之家”功能设置,不断拓展群众参与基层社会治理的制度化渠道,切实增强协商的精准性、实效性,全力推动协商民主工作向纵深开展。

高占胜要求,要聚焦项目建设不松劲,持续优化营商环境,全力推动重大项目建设提速增效。要充分发挥企业创新主体作用,进一步延伸产业链条,推进能源产业绿色化、低碳化、智能化发展。要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,持续巩固生态环境治理成果,多措并举抓好能耗“双控”管理,努力推动地区经济社会高质量发展。要扎实抓好乡村振兴包联驻村工作,不断发展壮大嘎查集体经济,持续带动老百姓稳定增收致富。要扎实推动铸牢中华民族共同体意识深入开展,教育引导广大干部群众树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观。

调研期间,高占胜还到所包联的敖镇马场井村脱贫户童俊家中进行了走访慰问。

( 周 斌 文 / 杨 佳 图 )