所在位置: 首页 > 图片头条 > 鄂尔多斯市政协委员向毛盖图嘎查捐赠14万元抗旱救灾款

鄂尔多斯市政协委员向毛盖图嘎查捐赠14万元抗旱救灾款

2021-08-17 10:07:51 来源:记者 周斌

8月13日,鄂尔多斯市政协“我为群众办实事、抗旱救灾助振兴”捐赠仪式在鄂托克前旗毛盖图嘎查举行。市政协委员张向东、张敏、张军、魏正、倪文光、王全才、徐沣初向毛盖图嘎查捐赠抗旱救灾款14万元,用于农牧民购买饲草料。

今年以来,鄂托克前旗降雨普遍较少,为农牧民生产生活带来了诸多困难。市政协机关派驻毛盖图嘎查第一书记白珂铭通过实地走访了解后,第一时间将受灾情况向市政协领导班子进行汇报。结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,市政协在全力帮助农牧民发展生产的同时,倡议社会各界积极投入到抗旱救灾中来,帮助农牧民渡过难关。

全市广大政协委员率先行动,带头捐款捐物,迅速筹措抗旱救灾款14万元。按照分配方案,此次捐赠的14万元现金将用于购买抗旱饲草料,全部发放到嘎查149户受灾农牧民手中,最大程度降低旱灾对畜牧业生产带来的不利影响。

自包联驻村工作开展以来,市政协机关及驻村干部倾力帮扶、同力攻坚,在鄂托克前旗昂素镇毛盖图嘎查探索出了一条能致富、可持续的发展新路子,赢得了当地老百姓的一致赞誉。为进一步选优配强驻村队伍力量,今年市政协选派在读博士机关干部担任驻村第一书记,持续跟踪服务现代环保制砖项目、昂素现代农牧产业园等扶贫项目发展,稳步推进百万斤有机红枣基地和3万亩柠条基地建设,积极协调分布式光伏发电项目落地落实,进一步巩固扩大嘎查集体经济,持续带动农牧民稳定增收致富。