所在位置: 首页 > 图片头条 > 市政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会暨党组理论学习中心组2022年第九次集体学习会议召开

市政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会暨党组理论学习中心组2022年第九次集体学习会议召开

2022-06-07 07:30:33 来源:鄂尔多斯日报

6月6日,鄂尔多斯市政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会暨党组理论学习中心组2022年第九次集体学习会议召开。市政协党组书记、主席高占胜主持会议并讲话。

市委常委、统战部部长、市政协党组副书记布仁其木格,市政协党组成员、副主席姬耕耘、高志华,市政协党组成员、秘书长陈晶,市政协党组成员牧人、马玉清出席会议。市政协副主席马嘎尔迪、乌兰、房建华、李梅荣列席会议。

会议传达学习了习近平总书记重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》和习近平总书记致中国儿童中心成立40周年贺信精神,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时重要讲话精神,传达学习了5月27日中共中央政治局会议精神,传达学习了自治区党委书记孙绍骋同志在我市调研期间的指示精神,传达学习了《中华人民共和国公务员法》和新华社评论员文章《铸牢各民族团结奋斗的思想基础》。

会议要求,要全面准确深刻领会习近平生态文明思想的精神实质、核心要义和实践要求,立足政协职能职责,围绕绿色低碳发展、人与自然和谐共生等内容,深入调查研究,积极协商议政,更好服务地区经济社会高质量发展。要发挥政协优势作用,加强思想政治引领,把握意识形态主动权,讲好中华文明故事、讲好党的奋进故事、讲好地区发展故事,教育引导各族群众特别是青少年更好认识和认同中华文明。要持续加强政协专门协商机构建设,不断提升政治协商的科学化制度化规范化水平,寻求最大公约数、汇聚强大正能量,推动形成团结民主、群策群力的生动局面。要统筹安排好下半年各项工作任务,为我市完成好自治区党委交付的工作任务贡献政协力量。