所在位置: 首页 > 四联四促 > 市政协印发关于建立多层次联络服务委员制度实施办法(试行)

市政协印发关于建立多层次联络服务委员制度实施办法(试行)

2021-08-30 09:57:08 来源:市政协办公室

近日,市政协印发了《政协鄂尔多斯市委员会关于建立多层次联络服务委员制度的实施办法(试行)》。

《办法》以习近平中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,以“市政协办公室、专委会+界别活动组”为基本框架,着力建立多层次联系服务委员制度体系,进一步推动政协协商民主向基层延伸。

《办法》根据《中国人民政治协商会议章程》《鄂尔多斯市关于贯彻落实中央及自治区党委新时代加强和改进人民政协工作实施意见主要任务分工方案》和市政协“四联四促”工作机制,进一步优化界别活动组设置,将市政协21个界别优化整合为8个界别活动组,并建立了主席会议成员和办公室、专委会联系界别制度,主席会议成员联系常委、常委联系委员制度,政协机关干部联系服务委员制度,形成了多层次的联系服务委员制度体系,为委员履行职责、服务发展、沟通交流创造良好条件。《办法》的出台,更加明确了委员联络工作的职责任务和方式方法,将进一步加强市政协与政协委员的沟通联络,充分发挥政协委员的主体作用,不断推进委员工作的制度化、规范化和程序化建设,将成为当前和今后一段时期市政协委员联络工作的指导和规范。

《办法》要求,全体市政协委员和机关干部要进一步增强责任意识,加强联络联系,强化互访互动,强化问题导向,注重实际效果,共同建立多层次、立体化、全覆盖的委员联系工作体系,切实推动政协工作活起来、实起来、强起来。

(周斌)