所在位置: 首页 > 旗区动态 > 鄂托克旗 > 鄂托克旗政协召开十五届二次主席会议

鄂托克旗政协召开十五届二次主席会议

2022-03-11 16:23:08 来源:鄂托克旗政协办公室

3月10日,鄂托克旗政协召开十五届二次主席会议,鄂托克旗政协主席萨仁托雅主持会议并讲话。鄂托克旗政协副主席巴雅尔图、王海涛、乌都、王小平,秘书长杨刚出席会议。机关各委办负责人列席会议。

会议听取审议了各委办2021年工作开展情况和2022年工作计划、鄂托克旗政协2022年度协商议题(讨论稿)、政协鄂托克旗第十五届委员会常务委员会第一次会议议程(草案)以及召开常委会第一次会议的有关人事安排及其他相关事项。

萨仁托雅强调,当前正值全国两会召开期间,要把学习贯彻全国“两会”精神,特别是习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神与我们的理论中心组学习结合起来,做好学习贯彻工作,不断增强拥护“两个确立”、践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步凝聚思想共识、强化责任担当、明确工作思路,谋划推进政协工作。

萨仁托雅要求,一是要充分发挥专门协商机构的作用,要求各位副主席及相关委办要按照会议研究确定的2022年协商议题,坚持“先调研、后协商”的原则,结合各委办的重点工作计划及早部署、及早谋划,提前确定好协商调研时间和方案,充分做好协商前期准备工作,确保能够向党委、政府提出既有科学性针对性、又务实管用的高质量调研报告。二是要强化疫情防控工作,近期邻近地区出现新冠疫情阳性病例,要充分认识到当前疫情的严峻性、复杂性,政协机关干部要严格履行管理职责,坚决服从疫情防控指挥部统一指挥,严格落实落细各项疫情防控举措。三是要提前做好召开政协鄂托克旗第十五届委员会常务委员会第一次会议的相关准备工作,确保会议高质量召开。