所在位置: 首页 > 旗区动态 > 鄂托克旗 > 政协鄂托克旗十五届委员会常务委员会第一次会议召开

政协鄂托克旗十五届委员会常务委员会第一次会议召开

2022-03-21 15:27:34 来源:鄂托克旗政协办公室

3月18日,鄂托克旗政协党组书记、主席萨仁托雅主持召开政协鄂托克旗十五届委员会常务委员会第一次会议。鄂托克旗政协副主席巴雅尔图、王海涛、乌都、王小平出席会议。

会议审议通过了有关人事事项、政协鄂托克旗第十五届委员会常务委员会关于设置专门委员会的决定(草案)、政协鄂托克旗第十五届委员会副秘书长任职名单(草案)、政协鄂托克旗第十五届委员会各专门委员会主任、副主任任职名单(草案)和政协鄂托克旗第十五届委员会兼职副秘书长、各专门委员会兼职副主任及委员名单(草案)。鄂托克旗政协各专门委员会向常委会进行了书面述职述廉。随后开展了集中学习。

萨仁托雅要求,政协鄂托克旗十五届委员会常务委员会要强化政治自觉,把牢政治方向上彰显高站位,以迎接和服务党的二十大胜利召开为主线,多措并举强化政治建设,紧紧围绕会议确定的指导思想、奋斗目标、重大任务、部署要求谋划履职工作,将其转化为做好委员工作、发挥常委作用的思路、任务、载体和措施,精准有效地把鄂托克旗委政府的声音传递到社会各个阶层,以实际行动带动广大委员和各族各界群众坚定不移听党话、感党恩、跟党走,守望相助,同襄共举,为建设可爱鄂托克贡献政协智慧和力量;要强化责任担当,全力作好学习研究、履职尽责、团结民主和守纪律讲规矩的表率。要强化工作举措和民主监督职能,全面做好重点课题协商、政协协商民主向基层延伸及提案工作,发挥好界别活动组的作用和专委会的基础作用,扎实做好2022年工作上迈出新步伐。

萨仁托雅强调,政协鄂托克旗十五届委员会常务委员会要团结一心,真抓实干,积极进取,不负重托,以奋发有为的精神状态干出新样子、谱写新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。