所在位置: 首页 > 旗区动态 > 鄂托克旗 > 鄂托克旗政协召开党组理论学习中心组2022年第三次集中学习会

鄂托克旗政协召开党组理论学习中心组2022年第三次集中学习会

2022-03-30 19:59:26 来源:鄂托克旗政协办公室

3月29日,鄂托克旗政协召开党组理论学习中心组2022年第三次集中学习会。鄂托克旗政协党组书记、主席萨仁托雅主持会议,鄂托克旗政协副主席巴雅尔图、王海涛、王小平和秘书长杨刚出席会议,各委办主任、副主任及机关全体干部列席会议。

会议集中学习传达了全国两会精神,学习了习近平在中共中央政治局第三十七次集体学习时的讲话精神、中共中央国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见、全区宗教工作会议精神、全市深入打好污染防治攻坚战工作大会暨创建国家生态文明建设示范市启动会议精神、中共鄂尔多斯市政协委员会党组意识形态工作责任清单(试行)等内容。

会议强调,要认真学习全国两会精神,特别是要把学习习近平总书记在“两会”期间发表的一系列重要讲话以及全国政协常委会工作报告、汪洋主席的讲话作为基本教材,反复研读,学深悟透,切实把学习成效转化为工作成果。要认真抓好理论中心组学习、周二机关集中学习等各类学习活动,并要结合工作实际做好自学安排,做好学习笔记,着力提高履职能力和工作实效。要认真落实政协重点工作,要求各分管领导、各委办按照年初确定好的协商议题及重点工作安排,及时抓好工作落实,推动政协各项工作干起来、动起来。此外,会议还对疫情防控工作进行了安排部署,严格按照疫情防控要求,确保疫情防控工作与政协日常工作同步推进。