所在位置: 首页 > 旗区动态 > 鄂托克旗 > 萨仁托雅一行在乌兰镇调研基层协商民主建设工作

萨仁托雅一行在乌兰镇调研基层协商民主建设工作

2022-04-20 16:48:33 来源:鄂托克旗政协办公室

4月18日,鄂托克旗政协党组书记、主席萨仁托雅一行在乌兰镇调研政协协商民主向基层延伸工作。鄂托克旗政协副主席巴雅尔图、王海涛、乌都、王小平一同调研。

萨仁托雅一行先后深入乌兰镇帅丰社区、康宁社区、都斯图社区详细了解“委员之家”建设情况、政协协商民主向基层延伸工作开展情况,并针对相关问题提出了意见建议。

萨仁托雅指出,政协协商民主向基层延伸工作是推进基层社会治理的有效途径,是基层组织与群众沟通交流的良好平台,各苏木镇及嘎查村、社区要进一步提高政治站位,深刻认识政协协商民主向基层延伸的必要性、重要性和紧迫性,着力推动此项工作向纵深开展。

萨仁托雅强调,要坚持把党的领导贯穿始终,健全完善工作机制,真正使政协成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地,更好地把政协制度优势转化为基层治理效能。要完善上下联动机制,充分调动政协委员履职积极性、主动性和创造性,让政协委员在基层协商中知民意,解民情。要注重成果转化,对协商结果要督促跟踪落实,确保协商有始有终,有结果,有成效。