所在位置: 首页 > 旗区动态 > 鄂托克旗 > “求同聚同·鄂托克书香政协”活动启动

“求同聚同·鄂托克书香政协”活动启动

2022-04-24 20:33:14 来源:鄂托克旗政协办公室

4月23日,由政协鄂托克旗委员会主办,鄂托克旗图书馆、乌兰牧骑、童声源主持人培训中心协办的“求同聚同·鄂托克书香政协”活动启动。市政协党组副书记、副主席乔明,鄂托克旗政协党组书记、主席萨仁托雅,鄂托克旗委常委、宣传部部长张军,鄂托克旗委常委、人武部政委王万峰,鄂托克旗政协副主席王海涛、乌都、王小平出席。鄂托克旗文旅局、鄂托克旗图书馆负责人,部分驻鄂托克旗市政协委员、乌兰镇地区的旗政协委员、各苏木镇及各有关部门相关人员参加启动仪式。

启动仪式上萨仁托雅致辞。她指出,开展“书香政协”建设是深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想和加强读书学习重要论述的实际行动,也是发扬人民政协重视学习、崇尚学习的优良传统,更是强化委员和机关干部“两支队伍”思想政治建设、提升履职能力的有效途径。

萨仁托雅强调,要崇尚学习,突出政治站位,聚焦中心多读书、突出文化特色,聚焦重点读好书、突出履职实效,聚焦成果善读书、增强履职尽责本领;要守正创新,坚持和完善读书学习机制,打造和构建多元读书阵地,谋划和开展丰富多彩的读书活动,丰富活动内容载体;要凝心聚力,坚持易学易行,倡导人人参与、注重成果转化,汇聚发展动力、统筹考核宣传,掀起读书热潮,激发委员读书活力。

启动仪式上还展示了委员之家的规划图。

启动仪式后,市政协党组副书记、副主席乔明还参观了鄂托克旗政协委员活动中心。