所在位置: 首页 > 旗区动态 > 鄂托克前旗 > 鄂托克前旗政协机关党支部2021年度组织生活会暨民主评议党员大会召开

鄂托克前旗政协机关党支部2021年度组织生活会暨民主评议党员大会召开

2022-02-22 21:26:58 来源:鄂托克前旗政协办公室

2月22日,鄂托克前旗政协机关党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会。

鄂托克前旗政协党组书记、主席陶迪,鄂托克前旗政协党组成员、副主席秦岭峰、张世富以普通党员身份参加支部组织生活会。鄂托克前旗政协党组成员、秘书长、机关党组书记、办公室主任、机关党支部书记高治国主持会议。鄂托克前旗政协机关党支部党员参加会议。

会前,党支部做了充分的准备工作,围绕党的十九届六中全会精神、《中国共产党章程》《中国共产党组织工作条例》等内容开展了学习研讨,广泛征求广大党员、群众的意见建议,并对意见建议进行了梳理。支委之间、支委与党员之间、党员与党员之间开展了一对一、面对面的谈心谈话,既谈工作、也谈思想认识,充分交流沟通意见建议,为开展批评与自我批评打下了坚实的思想基础。

鄂托克前旗政协机关党支部3个党小组分别召开了党小组会议,与会党员同志态度端正,检视问题深刻到位,整改措施具体可行,相互批评严肃诚恳,达到了红脸出汗、咬耳扯袖的效果。

在党员大会上,高治国汇报了2021年党建工作开展情况,通报了党支部查摆问题情况,各党小组召集人汇报党小组会议开展情况。

陶迪对机关党支部组织生活会作了点评,她说,要进一步加强学习教育,夯实思想根基,持续巩固深化党史学习教育成果,将学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九届六中全会精神视为当前和今后的一项重要政治任务,深刻领会其政治分量、理论含量、精神能量、实践力量。要深化成果运用,抓好问题整改,制定整改措施,形成整改清单,明确整改时限,确保问题整改到位。要立足本职岗位,践行初心使命,把中央和各级党委对政协的具体要求落实到做好本职工作中去,充分认识到各自岗位在旗政协创新发展中发挥的作用,努力把此次组织生活会有效转化成谋划工作的思路和促进工作的措施。

最后,进行了民主测评党支部班子和民主评议党员。