所在位置: 首页 > 旗区动态 > 鄂托克前旗 > 鄂托克前旗政协围绕“推动民营经济发展,助推乡村振兴”课题开展调研

鄂托克前旗政协围绕“推动民营经济发展,助推乡村振兴”课题开展调研

2022-03-22 22:38:22 来源:鄂托克前旗政协办公室

3月22日,鄂托克前旗政协党组书记、主席陶迪,鄂托克前旗政协党组成员、副主席张世富一行围绕“关于推动民营经济发展助推乡村振兴的实践与探索”课题,深入鄂托克前旗部分民营企业调研,鄂托克前旗政协部分常委、鄂托克前旗工商联、鄂托克前旗政协提案和经济委员会负责同志一同调研。

调研组一行先后实地走访了恒鑫路桥工程有限责任公司、惠通货物运输有限责任公司、宏野农牧业开发有限公司、时泰天然气公司、北大池湖盐有限责任公司及马鞍桥辣椒加工厂等企业。

每到一处,调研组都与各企业负责人面对面交流,详细了解企业产业发展情况和存在的困难,听取他们在助力乡村振兴过程中的做法和建议,并积极为企业发展想办法、出主意。

调研组一行在座谈时表示,民营企业是推动经济社会发展和助力乡村振兴的重要力量。鄂托克前旗政协开展此次调研,既是年初的协商计划,也是围绕党政中心工作建言献策的实际行动。鄂托克前旗政协将搭建好旗委、政府与民营企业之间的“连心桥”,积极帮助企业排忧解难,助力民营企业实现更好更快发展。同时,希望民营企业在不断发展壮大的基础上,建立起同群众之间的利益联结机制,带动嘎查村集体经济发展和农牧民增收,共同助力乡村全面振兴。