所在位置: 首页 > 旗区动态 > 鄂托克前旗 > 鄂托克前旗政协党组2022年第二季度党建暨党风廉政建设工作会议召开

鄂托克前旗政协党组2022年第二季度党建暨党风廉政建设工作会议召开

2022-04-07 20:29:00 来源:鄂托克前旗政协办公室

4月7日,鄂托克前旗政协党组2022年第二季度党建暨党风廉政建设工作会议召开。鄂托克前旗政协党组书记、主席陶迪主持会议并讲话,鄂托克前旗政协党组成员、副主席秦岭峰,鄂托克前旗政协党组成员、秘书长、机关党组书记、办公室主任高治国出席会议。鄂托克前旗政协副主席于国强、奇军及各委办主任、副主任列席会议。

会议指出,今年是“十四五”的深化之年,做好今年从严治党各项工作至关重要,鄂托克前旗政协党组和班子成员要以习近平总书记提出的“为国履职、为民尽责”的要求和“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的标准从严要求自己,毫不动摇坚持党对政协工作的全面领导,把政协工作放到全旗工作大局中思考和谋划,充分展现专门协商机构独特优势。

会议要求,要对照《关于加强对“一把手”和领导班子监督的实施意见》文件精神和鄂托克前旗委要求,带头落实党内监督各项制度,在履行管党治党责任、严格自律上当标杆、作表率。要提高政治站位,深刻认识“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化责任担当,切实担起落实党风廉政建设主体责任、“第一责任人”责任和“一岗双责”的职责,推动全面从严治党向纵深发展,确保党风廉政建设工作与业务工作同谋划、同部署。要加强作风建设,持之以恒落实中央八项规定精神和各项党规党纪,始终以高度的政治责任感、扎实的工作作风、精干的业务水平,为鄂托克前旗政协事业发展提供强有力的保障。

会后,陶迪还同党组和班子成员进行了一对一廉政谈话。