所在位置: 首页 > 旗区动态 > 鄂托克前旗 > 鄂托克前旗政协主席陶迪参加市、旗两级包联昂素镇工作座谈会

鄂托克前旗政协主席陶迪参加市、旗两级包联昂素镇工作座谈会

2022-04-07 20:29:42 来源:鄂托克前旗政协办公室

4月7日,市旗两级包联昂素镇工作座谈会召开。市政协党组副书记、副主席乔明出席会议并讲话,鄂托克前旗政协党组书记、主席陶迪主持会议。市政协党组成员、秘书长陈晶,鄂托克前旗委常委、人武部长齐先庆,鄂托克前旗政协党组成员、秘书长、机关党组书记、办公室主任高治国,市旗两级包联部门负责同志,镇党政领导班子成员,镇驻村第一书记负责人参加会议。

会上,昂素镇负责同志汇报了生态文明、农牧业、文化旅游、民生改善等工作。部分昂素镇包联部门、驻地企业负责人作了交流发言。

乔明指出,召开市旗两级包联昂素镇工作座谈会,旨在多层次凝聚包联驻村工作合力,推动昂素镇扎实做好“三农三牧”工作,接续推进全面乡村振兴。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要讲话重要指示精神,坚决贯彻落实党中央、自治区党委和市委关于全面实施乡村振兴战略的各项决策部署,切实增强做好包联驻村工作的责任感和使命感,加快推动昂素镇乡村振兴工作取得更为显著的实质性进展。

乔明强调,要明确目标任务,根据各包联嘎查村实际,严格按照全市包联驻村“十项制度”“十项任务”要求,细化工作举措,把握时间节点,全力以赴抓好包联驻村各项工作落实。要加强组织领导,结合实际制定牵头包联昂素镇工作实施方案,齐抓共管做好第一书记管理工作,切实为包联驻村工作提供坚强组织保障。要密切协作配合,建立包联驻村工作联动机制,统筹协调资源力量,在推动昂素镇全面乡村振兴中实现资源整合、联合作战。要扎实推动政协协商民主向基层延伸,充分发挥人民政协专门协商机构作用,建好协商平台,搞好协商活动,让人民群众更加广泛、更为经常地参与基层协商民主和社会治理。

陶迪强调,各包联部门要自觉把思想和行动统一到中央、自治区党委、市委关于实施乡村振兴战略的决策部署上来,认真贯彻此次座谈会上提出的要求和部署,立足包联镇实际,勇于担当、主动作为,持续在提升包联驻村工作实效、巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴战略实施、推动企地合力助推消费帮扶工作上想办法、出实招,为助力昂素镇乡村振兴工作走上新台阶、迈出新步伐贡献更大智慧和力量。

会后,与会人员先后到昂素镇高标准肉羊养殖园区、嘉禾天华环保制砖厂进行了实地调研。

陶迪还就昂素镇和包联的毛盖图嘎查、哈日根图嘎查地下水保护利用、疫情防控等工作进行了督导,要求镇、嘎查负责人要按照有关要求,从讲政治和全局高度统筹推进水资源保护和地下水超采综合治理,确保生产生活生态用水全面保障、安全可靠。要毫不放松抓好常态化疫情防控,抓紧抓实春耕备耕各项工作。