所在位置: 首页 > 旗区动态 > 鄂托克前旗 > 鄂尔多斯市政协调研组一行来鄂托克前旗调研

鄂尔多斯市政协调研组一行来鄂托克前旗调研

2022-04-14 19:57:26 来源:鄂托克前旗政协办公室

4月13日至14日,鄂尔多斯市政协党组成员、副主席金广军一行来我旗围绕“乡村振兴、文化文史工作”等课题进行调研。鄂托克前旗政协党组书记、主席陶迪,鄂托克前旗委副书记、政法委书记赵栓,鄂托克前旗政协副主席于国强,鄂托克前旗政协党组成员、副主席秦岭峰,鄂托克前旗政协党组成员、秘书长、机关党组书记、办公室主任高治国及相关部门负责人一同调研。

调研组一行先后深入劲牛现代农牧业三段地育苗基地、瑞康农牧业有限责任公司养殖基地、恒鑫现代农牧业示范产业园、鄂托克前旗大数据中心、三段地革命历史纪念馆、鄂尔多斯南京知青纪念馆进行实地调研。详细了解了各农牧企业运营状况、发展思路,重点就标准化养殖、农企利益联结机制、节水灌溉技术推广应用及育苗产业发展等方面进行了深入交流。

调研组一行对我旗乡村振兴、文化文史等工作给予了充分肯定。并强调乡村振兴是一项长期性的工作,要认真落实上级关于实施乡村振兴战略的部署要求,因地制宜,统筹协调,进一步突出特色、提高品质,努力形成经济发展、农牧民增收、改善环境的多赢局面,推动乡村振兴提质增效;要进一步优化营商环境,不断完善农牧民利益联结机制,充分调动农牧民参与产业发展的积极性,有力提高农牧民的收入水平;要紧紧围绕党委、政府的中心工作,在一些重大题材的规划、组织和协调方面发挥好文史资料“存史、资政、团结、育人”的社会功能,两级政协要不断完善政协文史资料工作协作机制,努力实现优势互补、资源共享。