所在位置: 首页 > 旗区动态 > 杭锦旗 > 包德博信其木格到社区调研政协协商民主向基层延伸工作

包德博信其木格到社区调研政协协商民主向基层延伸工作

2022-03-02 14:57:24 来源:杭锦旗政协办公室

3月1日,杭锦旗政协党组书记、主席包德博信其木格到锡尼镇团结社区、胜利社区调研政协协商民主向基层延伸工作,针对存在的问题现场提出指导意见和建议。

包德博信其木格指出,推进政协协商民主向基层延伸是政协服务党委政府科学决策的有效抓手,是助力市域社会治理的重要形式,也是为人民服务的具体举措,对于发挥人民政协的制度优势,把政协协商民主事业推向新的高度具有重大意义。

包德博信其木格要求,要把基层协商议事平台打造成为党委政府的“好帮手”、人民群众的“连心桥”、委员履职的“新平台”,让更多群众了解关注、支持参与民主协商议事活动,营造“有事好商量、众人的事由众人商量”的浓厚氛围。要切实推动协商触角下延、委员力量下沉,科学确定协商主体、明确协商议事范围、规范协商流程、推动协商成果转化,助力化解基层矛盾、反映群众呼声、凝聚思想共识。要把政协协商同其他基层协商形式有机结合起来,在实际工作中探索新形式、总结好经验,将人民政协制度优势转化为基层社会治理的效能,切实推动人民群众所急所需所思所盼难题解决,为全旗“奋力谋发展、打好翻身仗”创造和谐稳定的社会环境。