所在位置: 首页 > 旗区动态 > 杭锦旗 > 杭锦旗政协召开政协文史馆建设推进会

杭锦旗政协召开政协文史馆建设推进会

2022-03-08 09:37:06 来源:杭锦旗政协办公室

3月4日,杭锦旗政协党组书记、主席包德博信其木格主持召开政协文史馆建设推进会。杭锦旗政协副主席王永涛、吴国平出席会议。

会议听取了杭锦旗政协文史馆建设进展情况汇报,与会人员围绕布展思路、资料征集、展厅设计、科技创意等方面进行了讨论。

包德博信其木格指出,政协文史馆建设是全旗政协工作的一件大事,是宣传人民政协光辉发展历程、展示政协组织履职成果的重要窗口。高起点、高标准规划建设好旗政协文史馆,发挥好历史展示、资料收藏、研究利用、文化交流、学习联谊等综合功能,对于拓展政协履职平台和空间、提升政协工作质量、助力全旗实现高质量发展都具有重要意义。

包德博信其木格要求,杭锦旗政协领导班子和各委办要提高思想认识,务必把政协文史馆建设成一个展示政协发展历程、文化交流的靓丽名片。要积极主动作为,站高立远,理清思路,特别是做好关键事件、重点人物和重要实物等资料物品的征集和收集工作,为文史馆建设前期设计打好基础。要加强座谈调研,可到周边先进旗县文史馆学习好做法,多组织政协老领导和专家学者召开座谈会,广泛征求意见,积极建言献策,不断提高文史馆建设层次和水平。要抓好工作落实,进一步明确责任任务和时间节点,分工负责,通力协作,共同努力,确保政协文史馆如期高质量建成。