所在位置: 首页 > 旗区动态 > 杭锦旗 > 杭锦旗政协党组召开2022年第2次党组会议

杭锦旗政协党组召开2022年第2次党组会议

2022-03-09 18:05:33 来源:杭锦旗政协办公室

3月7日,杭锦旗政协召开2022年第2次党组会议。杭锦旗政协党组书记、主席包德博信其木格主持会议并讲话。杭锦旗委常委、统战部部长、旗政府党组成员、政协党组副书记王晓蕾,杭锦旗政协党组副书记、副主席王永涛,杭锦旗政协党组成员、副主席吴国平等参加会议。杭锦旗政协副主席王光荣列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,十九届中央纪委六次全会、自治区纪委十一届二次全会、市纪委五届二次全会精神;审议通过了杭锦旗政协领导工作分工(草案)、审议通过机构设置(草案)、人事任免有关事宜(草案)和旗政协党组理论学习中心组2022年度学习计划(草案)。

包德博信其木格要求,全体领导干部要深入学习习近平总书记重要讲话的精神实质,准确把握丰富内涵,进一步在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;要筑牢理想信念根基,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,不断提高政协工作能力和水平;要把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到政协具体工作中,结合“干部队伍素质提升年”活动,强化机关干部教育管理,以作风建设引领推动政协各项工作取得实效。

包德博信其木格强调,要深刻领会把握全面从严治党取得的历史性、开创性成就,更加坚定拥护“两个确立”、更加坚决做到“两个维护”;要深入贯彻全面从严治党向纵深推进的新部署新要求,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉;要主动扛牢全面从严治党“主体责任”和“一岗双责”,聚焦旗委中心工作,服务全旗发展大局,为全旗“奋力谋发展、打好翻身仗”献计出力。

包德博信其木格强调,党组班子和成员及各委办要进一步提高政治站位,按照牵头抓总、分工负责的原则,各司其职、各负其责,各展所长、各尽所能,相互配合、密切协作,不断增强凝聚力和战斗力,共同推动政协工作不断迈上新台阶;要围绕“书香政协”建设,坚持领导带头,丰富学习内容,创新学习方式,组织开展好党组理论学习中心组学习,为推动全旗高质量发展提供思想保证、理论支撑和实践指导,为全面建设现代化杭锦作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。