所在位置: 首页 > 旗区动态 > 杭锦旗 > 政协杭锦旗第十六届委员会常务委员会第一次会议召开

政协杭锦旗第十六届委员会常务委员会第一次会议召开

2022-03-10 11:10:15 来源:杭锦旗政协办公室

3月9日,政协杭锦旗第十六届委员会常务委员会第一次会议在党校107会议室召开。杭锦旗政协党组书记、主席包德博信其木格主持会议并讲话。杭锦旗政协领导班子成员王永涛、杨珊、吴国平、王光荣出席会议。

政协杭锦旗第十六届委员会常务委员会组成人员32人,出席会议的有28人,符合有关规定。

会议传达学习了市政协五届一次会议精神,审议通过了《杭锦旗政协2022年工作要点和履职课题(草案)》《政协杭锦旗委员会2022年度重点提案及督办安排(草案)》和《杭锦旗政协多层级联系指导服务政协协商民主向基层延伸工作安排(草案)》以及机构设置及有关人事任免事项。

会议指出,本届政协适逢深入贯彻落实中共十九届六中全会精神、迎接中共二十大胜利召开、推进我市“十四五”规划实施、推动杭锦旗奋力谋发展,打好翻身仗的关键时期。做好新一届政协工作,加强政协常委会建设至关重要,要牢牢把握“履职”这一关系政协事业发展的核心,用心用情做好履职功课。

会议强调,常委会要认清职责使命,全面加强自身建设,切实担负起领导责任,团结带领广大政协委员,不断开创政协工作新局面。要带头履职尽责,强化常委意识,切实肩负职责,争取做到履职尽责在先,献智出力在前,努力为广大委员当好模范、作好表率。要围绕中心,服务大局,扎实做好今年的各项工作,紧紧围绕旗委十四届二次全会和政府工作报告确定的目标和任务,凝聚各界共识,广泛协商议政,建言献策出力,以实实在在的履职成效展示新一届政协常委会的新气象、新作为。

当前全国“两会”正在召开,各位常委要带头学习会议精神,带头研读会议发布的报告、决议,深刻理解大会提出的重大理论观点、重大工作部署,特别是习近平总书记参加内蒙古代表团发表的重要讲话精神,更要先学一步、深学一层,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和决策部署上来,更好地指导新时代政协各项工作开展。