所在位置: 首页 > 旗区动态 > 杭锦旗 > 杭锦旗政协召开十六届一次主席会议

杭锦旗政协召开十六届一次主席会议

2022-03-10 11:10:56 来源:杭锦旗政协办公室

3月8日,杭锦旗政协召开十六届一次主席会议。杭锦旗政协党组书记、主席包德博信其木格主持会议并讲话。杭锦旗政协副主席王永涛、杨珊、吴国平、王光荣参加会议。

会议审议通过《杭锦旗政协2022年工作要点和履职课题(草案)》《政协杭锦旗委员会2022年度重点提案及督办安排(草案)》《杭锦旗政协多层级联系指导服务政协协商民主向基层延伸工作安排(草案)》《政协杭锦旗第十六届委员会第一次常委会会议议程(草案)》和机构设置及人事任免有关事项(草案)。会议听取各苏木镇、塔然高勒联合党委、胜利社区关于政协协商民主向基层延伸工作情况汇报。

包德博信其木格要求,要坚持党的领导,始终保持与旗委同心同向同行,真正做到“旗委想什么、政协议什么,政府干什么、政协帮什么,群众盼什么、政协言什么”。要统筹谋划好协商议政、视察调研、民主监督等履职活动,拿出有价值、有分量、有见地的履职成果,以政协之智助力全旗发展。要充分发挥委员提案在参政议政中的作用,建立政府领导领办、政协领导督办、职能部门承办的提案办理新机制,以提案的高质量办理带动政协高质量履职。要加强班子自身建设,倡导严肃、精细、高效、务实的工作作风,扎实推进政协工作制度化、规范化、程序化,为全旗“奋力谋发展、打好翻身仗”献计出力。

包德博信其木格强调,政协协商民主向基层延伸,是探索政协协商新途径、搭建委员履职新平台、畅通民意新渠道的重要举措。实行多层级联系指导服务是推动政协协商向基层延伸工作有效开展、进一步提升基层社会治理效能的具体抓手。要充分认识政协协商民主向基层延伸工作的重要性,切实发挥政协专门协商机构作用,加强统筹联系沟通,合力推动各项任务工作落地落实。要按照党委领导、政协搭台、群众参与的原则,聚焦协商议事规则完善、活动组织、成果转化等关键环节,打造更多亮点,为政协协商民主向基层延伸提供示范。要加强协商议事阵地建设,完善协商议事平台功能,主动听取群众意见建议,广泛收集反映社情民意,有序开展基层协商议事活动,积极协调解决困难和问题,协助党委政府发挥好理顺情绪、化解矛盾、凝聚共识、增进团结的作用。