所在位置: 首页 > 旗区动态 > 杭锦旗 > 村企签约共建,助力乡村振兴

村企签约共建,助力乡村振兴

2022-03-15 19:35:49 来源:杭锦旗政协办公室

3月14日上午,杭锦旗“万企兴万村”助力乡村振兴暨阿日善嘎查村企共建劳务服务项目、费托蜡代加工生产项目签约仪式在杭锦旗伊泰化工园区办公楼会议室举行。杭锦旗政协党组书记、主席包德博信其木格出席仪式并讲话。杭锦旗领导王东海、王晓蕾、王永涛及旗直部门、杭锦经济开发区、伊和乌素苏木党政负责人及企业相关部门负责人参加签约仪式。杭锦旗政协副主席、工商联主席王光荣主持会议。部分杭锦旗政协委员、阿日善嘎查“两委”、党员、村民代表列席会议。

签约仪式上,伊和乌素苏木党委书记、伊泰化工有限责任公司董事长分别作了表态发言。伊和乌素苏木阿日善嘎查分别与伊泰化工有限责任公司、科领环保股份有限公司共同签署劳务服务合同,与伊泰化工有限责任公司、内蒙古圣远泰新材料科技有限公司共同签署费托蜡代加工生产项目合作协议。

包德博信其木格指出,以伊泰化工有限责任公司为代表的“万企兴万村”示范企业,始终心系杭锦发展、心怀杭锦人民,为全旗经济社会发展作出了重要贡献,彰显了企业的责任和担当。希望企业一如既往支持嘎查发展,参与乡村建设,带动农牧民增收,接续推动乡村全面振兴,做好嘎查发展的“压舱石”。

包德博信其木格强调,苏木、嘎查要积极配合企业,互利互惠开展合作,构建合作共赢的良好格局。要提高政治站位,写好乡村振兴大文章,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,加快推动乡村振兴取得更为明显的进展。要增强行动自觉,把共同富裕目标体现在提高群众收入、营造美好环境、培育文明乡风、推进乡村治理等各项工作中,打造乡村振兴样板示范嘎查。要加强组织建设,切实发挥好支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,依托伊泰杭锦项目区企地共建联合党支部,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,凝聚广大群众的思想、行动、力量和智慧,全力打造“无信访嘎查村”,共同推动乡村振兴。

包德博信其木格要求,包联单位要帮助嘎查不断完善发展规划,进一步做实做细年度工作计划,建立强有力的协调推进落实机制,脚踏实地、久久为功,协助嘎查走实走好乡村振兴每一步。包联干部要密切联系群众,让广大群众懂政策、感党恩,共同推动嘎查产业壮大、农牧民增收。