所在位置: 首页 > 旗区动态 > 杭锦旗 > 杭锦旗政协召开十六届二次主席(扩大)会议

杭锦旗政协召开十六届二次主席(扩大)会议

2022-03-16 22:00:30 来源:杭锦旗政协办公室

3月15日,杭锦旗政协召开十六届二次主席(扩大)会议。杭锦旗政协党组书记、主席包德博信其木格主持会议并讲话。杭锦旗政协副主席王永涛、杨珊、吴国平、王光荣参加会议。杭锦旗政协各委办中心主任列席会议。

会议传达学习了全国“两会”会议精神,研究确定科级领导分工,审议通过机关“三重一大”、财务管理、请销假等制度。

会议指出,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识本次全国“两会”的重大意义,以高度的政治自觉抓好学习宣传贯彻工作,切实把思想和行动统一到全国“两会”精神上来。政协委员和领导干部要充分发挥示范作用,带头抓好学习宣传贯彻,推动全国“两会”精神落实落地。

会议要求,要深学细悟习近平总书记参加内蒙古代表团审议时发表的重要讲话,全面深入学习领会,精准有力抓好落实,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻领悟“五个必由之路”的重要认识,切实增强志向不改、道路不变的信念和决心。要站在政治和全局的高度,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义,扎实开展民族团结进步宣传教育工作。

会议强调,工作实绩要与干部能力相匹配,以开展“干部素质提升年”“高质量精细化服务提升年”“对标先进、追赶超越”等活动为抓手,真正把干部队伍建设抓起来,让机关服务保障能力强起来、政协工作水平提起来。要严格执行各项工作制度,抓好职责分工任务落实,充分利用政协平台,发挥自身优势,团结协作,共同开创政协工作新局面。要做好保密工作,常态化开展自检自查,加强网上网下、文件文档的管理,坚决筑牢保密安全防线。要做好联系服务群众工作,领导干部和政协委员要带头入户,与群众开展谈心谈话,收集社情民意,宣传党的路线方针政策,切实帮助群众解决所思所盼难题。