所在位置: 首页 > 旗区动态 > 杭锦旗 > 包德博信其木格带领政协委员到基层收集社情民意

包德博信其木格带领政协委员到基层收集社情民意

2022-03-19 15:06:06 来源:杭锦旗政协办公室

反映社情民意信息是人民政协一项经常性、基础性工作,具有“短平快”的优势,可以及时将基层群众的真实声音和基层社会的民情民意通过政协平台反映给党委政府,助推民生改善。

按照杭锦旗政协工作安排和委员履职需要,3月16日,杭锦旗政协党组书记、主席包德博信其木格,杭锦旗政协党组成员、副主席吴国平分别带领政协相关委办负责人和部分政协委员深入伊和乌素苏木阿日善嘎查走访调研,收集社情民意。

走访调研中,政协领导和政协委员与嘎查农牧民面对面交流,积极宣传党的政策,倾听农牧民普遍关心的春耕备耕、生产生活用水、草牧场改良、基层精神文化生活、乡村路维护、草畜平衡等方面存在的问题,对上述事关农牧民切身利益问题的看法和诉求一一进行了详细记录。

对于农牧民反映的各类诉求,包德博信其木格强调,政协委员和驻村工作队、包联干部要真切关注农牧民的需求,真心帮助他们解决困难。农牧民要认真抓好农牧业生产,主动求变、积极应变,通过开源节流,实现增产增效增收。要通过改良草牧场、调整养殖结构等措施,做到草畜平衡,在保护好草牧场基础上发展壮大产业。嘎查和驻村工作队要为丰富农牧民精神文化生活创造条件、搭建平台,让农牧民腰包鼓、心里暖、精神富;要动员农牧民积极参与乡村小油路养护,破解小油路维护经费缺乏难题,确保生产生活资料和农畜产品的安全运输;要加强与部门的沟通联系,对影响农牧民生产生活的问题和矛盾,及时协调解决。

目前,杭锦旗政协正在对收集到的社情民意进行梳理、汇总,将尽快呈送旗委政府领导参考决策。