所在位置: 首页 > 旗区动态 > 杭锦旗 > 包德博信其木格一行到鄂托克旗考察学习

包德博信其木格一行到鄂托克旗考察学习

2022-03-19 15:06:59 来源:杭锦旗政协办公室

3月17日,杭锦旗政协党组书记、主席包德博信其木格,党组成员、副主席吴国平及各委办中心主任、文史工作人员到鄂托克旗考察学习文史馆建设和政协协商民主向基层延伸工作。鄂托克旗政协领导萨仁托雅、巴雅尔图等陪同。

包德博信其木格一行实地考察了鄂托克旗博物馆、蒙古秘史博物馆、政协委员活动中心,听取了场馆布局、设计、建设和文史资料征集、编辑和出版等方面的经验介绍。考察了乌兰镇帅丰社区、都斯图社区,详细了解社区基层协商民主工作开展的情况,现场观摩社区围绕公共利益开展协商,切身感受政协协商向基层延伸的强大力量。

包德博信其木格指出,文史馆的建设能有效推动政协工作历程的回顾和总结,是发挥文史资料存史、资政、宣传的好平台,有助于提升政协文史工作水平。要认真学习和借鉴鄂托克旗建设文史馆的思路和经验做法,结合杭锦旗实际,做好旗政协文史馆的建设工作,努力把政协文史馆建设成为展示政协光辉历程和重要成就的窗口,打造政协与社会各界人士交流的新平台,真正做到以史团结人、以史影响人、以史教育人,不断汇聚打好翻身仗的强大力量。

包德博信其木格强调,要充分发挥政协专门协商机构的作用,坚持因地制宜、因事施策,拓宽协商议题渠道、丰富协商形式、巩固协商成果,积极引导各行业、各领域、各界别的政协委员共同参与基层协商,不断释放基层协商民主的潜力和效能,提升基层治理水平,切实解决群众身边的烦心事、揪心事、操心事。要把兄弟旗区政协协商民主向基层延伸工作主要做法和先进经验学到手,结合杭锦旗实际,找准政协协商和基层协商的最佳结合点,进一步畅通基层群众诉求表达渠道、规范基层协商议事机制,真正让老百姓感受到协商民主带来的好处。