所在位置: 首页 > 旗区动态 > 杭锦旗 > 包德博信其木格到杭锦旗文联调研

包德博信其木格到杭锦旗文联调研

2022-03-24 19:42:41 来源:杭锦旗政协办公室

3月24日上午,杭锦旗政协党组书记、主席包德博信其木格一行到文联调研。参观杭锦旗美术馆书画展览、各功能区、机关办公场所并召开调研座谈会。杭锦旗政协党组成员、副主席吴国平,政协各委办主任,杭锦旗文联主席王春梅,文艺界、科技界政协委员参加调研。

座谈会上,王春梅汇报了旗文联基本情况、近年来开展工作、遇到的困难和今后工作打算。

包德博信其木格认真听取了文联工作汇报,充分肯定了文联近年来工作,对今后做好文联工作提出三点希望。一是文联工作大有可为,文联作为联系文艺界的人民团体,是大平台、大产业、大队伍,对杭锦旗发展必然产生大作用。二是旗政协和旗文联进一步整合资源,建立交流、交往机制,通畅联系、密切合作,强化文化引领,做好培养人、教育人、引导人、激励人、团结人的积极作用。三是要发挥文联优势,做好文化强旗工作,文艺创作多出精品,文艺宣传多搞活动,文艺工作多出成果,为传承杭锦文化、讲好杭锦故事、传播杭锦声音多做贡献。

会上,来自全杭锦旗文艺科技界的政协委员对文联和文艺工作提出许多建设性意见和建议。