所在位置: 首页 > 旗区动态 > 杭锦旗 > 杭锦旗政协召开十六届第三次主席会议

杭锦旗政协召开十六届第三次主席会议

2022-04-07 19:24:31 来源:杭锦旗政协办公室

4月7日,杭锦旗政协召开十六届第三次主席会议。杭锦旗政协党组书记、主席包德博信其木格主持会议。杭锦旗政协各副主席参加会议,各委办主任列席会议。

会议审议通过了《杭锦旗2022年度政协协商计划》《关于开展杭锦旗水资源节约集约利用专题监督性协商工作方案》等事项,对全年协商议程工作作出安排。

会议要求,协商年度工作计划是开展政治协商的主要依据和重要遵循。要积极主动协助旗委做好制定协商年度工作计划的各项工作,加强对协商活动组织实施的统筹落实,每个协商活动都要制定具体方案,强化工作跟进。要坚持调研先行,提出既前瞻科学又务实管用的意见建议,凝聚起最广泛的智慧和力量,着力提高建言质量和水平。

会议强调,黄河流经杭锦旗249公里,是全国黄河流经最长的旗县,保护好水资源特别重要、特别关键。水资源节约集约利用是全旗走好生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路的基础与支撑。开展“水资源节约集约利用专题监督性协商”是今年自治区、市、旗三级联动开展协商课题,要引导部门、企业积极参与,高度重视,扎实开展调研、精心安排好协商,按期高质量完成课题任务。