所在位置: 首页 > 旗区动态 > 杭锦旗 > 杭锦旗政协党组召开2022年第3次会议

杭锦旗政协党组召开2022年第3次会议

2022-04-07 19:24:38 来源:杭锦旗政协办公室

4月7日,杭锦旗政协党组召开2022年第3次会议。杭锦旗政协党组书记、主席包德博信其木格主持会议并讲话。杭锦旗政协党组副书记、副主席王永涛,杭锦旗政协党组成员、副主席吴国平出席会议。杭锦旗政协副主席杨珊列席会议。

会议传达学习了《求是》杂志第6期发表的习近平总书记重要文章《在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话》和中共中央《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》《内蒙古自治区政协工作大纲(试行)》,审议通过旗政协党组2022年度工作要点、落实党风廉政建设主体责任工作要点、意识形态工作要点和杭锦旗政协工作制度及规则。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话,深刻把握做好新时代政协工作的重要意义和总体要求,切实把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,不断推进协商民主科学化、规范化、制度化。要充分认识历届政协取得的工作成绩,增强信心、积极作为,不断提高旗政协工作规范化水平。要示范带头,认真学习好、精准把握好、贯彻落实好《内蒙古自治区政协工作大纲》各项任务,推动政协工作守正创新、健康发展。

会议要求,要旗帜鲜明讲政治,坚持把党的领导贯穿政协工作全过程各方面,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要牢固树立主体责任意识,认真履行“一岗双责”,切实把抓党风廉政建设作为分内之事、应尽之责。要压实工作责任,定期研究、谋划、部署、推进,确保将党的意识形态工作各项部署要求落到实处。要认真谋划好本职工作、落实好年度履职课题,围绕中心工作积极发挥作用,切实推动政协各项工作取得新进步。