所在位置: 首页 > 旗区动态 > 杭锦旗 > 杭锦旗政协召开水资源节约集约利用专题监督性协商工作会议

杭锦旗政协召开水资源节约集约利用专题监督性协商工作会议

2022-04-14 11:49:26 来源:杭锦旗政协办公室

4月13日,杭锦旗政协召开水资源节约集约利用专题监督性协商工作会议。杭锦旗政协党组书记、主席包德博信其木格主持会议并讲话。杭锦旗政协副主席杨珊、吴国平、王光荣出席会议,杭锦旗直有关部门、各苏木镇、部分企业负责人参加会议。

会上,杭锦旗政协副主席王光荣对《关于开展杭锦旗水资源节约集约利用专题监督性协商工作方案》作了解读,细化旗直部门、各苏木镇工作任务,并就下一步开展好水资源节约集约利用专题监督性协商进行了安排部署。

会议强调,自治区、市、旗三级政协开展水资源节约集约利用监督性协商是贯彻习近平生态文明思想的具体行动,是推动落实自治区筑牢“两个屏障”、鄂尔多斯加快建设“探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”先行区、杭锦旗打造黄河流域生态保护和高质量发展示范区的有效举措,各有关部门、单位要切实增强做好水资源节约集约利用的思想自觉和行动自觉。

会议要求,要提高政治站位,加强做好水资源节约集约利用监督性调研协商的政治引领,把思想认识统一到自治区、市政协部署要求上来,抓好课题任务落实。要明确工作任务,深入学习习近平总书记关于水资源节约集约利用重要讲话和指示批示精神,求真务实开展走访、调研、座谈,广集众智、广聚共识、广谋良策。要充分发挥政协民主监督抓手作用,查找短板不足、提出意见建议,助推全旗走好高质量发展新路子。