所在位置: 首页 > 旗区动态 > 杭锦旗 > 杭锦旗水资源节约集约利用专题监督性协商走访部门座谈会召开

杭锦旗水资源节约集约利用专题监督性协商走访部门座谈会召开

2022-04-15 17:02:23 来源:杭锦旗政协办公室

4月14日,杭锦旗水资源节约集约利用专题监督性协商走访部门座谈会召开。杭锦旗政协党组书记、主席包德博信其木格,杭锦旗政协副主席、工商联主席王光荣出席座谈会。杭锦旗直有关部门、企业负责人和政协委员参加座谈。

会上,杭锦旗水利局负责人对当前全旗水资源节约集约利用工作情况作了汇报,与会人员围绕水资源节约集约利用开展交流。

会议强调,水是集资源要素、生态要素于一体的重要资源,在保障经济社会高质量发展和生态系统保护中发挥至关重要的作用,开展水资源节约集约利用十分必要、意义重大。要充分发挥政协民主监督作用,推进水资源节约集约利用开展监督性协商,查找短板不足,提出可行性、可操作性的意见建议。要认真开展走访、调研、咨询、座谈,切实把全旗水资源节约集约利用情况摸准摸清,形成高质量监督性协商成果。要落实落细专题监督性协商工作方案的各项要求,推动用水方式由粗放向节约集约转变,为助推全旗走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子贡献政协智慧和力量。