所在位置: 首页 > 旗区动态 > 杭锦旗 > 杭锦旗政协党组、政协机关党组召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题部署会议

杭锦旗政协党组、政协机关党组召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题部署会议

2022-04-27 20:38:23 来源:杭锦旗政协办公室

4月22日,杭锦旗政协党组、政协机关党组召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题部署会议,杭锦旗政协党组副书记、副主席王永涛,杭锦旗政协党组成员、副主席吴国平和杭锦旗政协机关党组班子成员及机关全体党员干部参加。

会上,传达学习了上级党委和杭锦旗委《关于集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题的实施方案》精神,通报了党内政治生活庸俗化交易化问题清单,并对杭锦旗政协党组和政协机关党组开展集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作进行了具体安排和部署。

会议强调,自治区党委开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理,是落实习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神的具体举措,是弘扬自我革命精神、加强自身建设的现实需要。杭锦旗政协党组、政协机关党组和机关全体党员干部要站在坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度,深刻认识集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题的重大意义,切实把抓好集中治理同严肃党内政治生活结合起来,坚定不移将全面从严管党治党引向深入,在全旗集中治理工作上走在前、作表率。

会议要求,要全面贯彻落实自治区党委、市委和杭锦旗委统一部署要求,统筹安排,加强调度,对照问题清单,认真查摆自纠,迅速整改落实,确保各项工作任务在旗政协党组和政协机关党组落地落实。要注重标本兼治,强化组织领导和宣传引导,建立健全常态长效机制,坚定不移打好自我革命攻坚战持久战,确保集中治理取得实实在在的成效,为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。