所在位置: 首页 > 旗区动态 > 乌审旗 > 乌审旗政协机关党支部2021年度组织生活会暨民主评议党员大会召开

乌审旗政协机关党支部2021年度组织生活会暨民主评议党员大会召开

2022-03-02 18:08:34 来源:乌审旗政协办公室

3月2日,乌审旗政协机关党支部召开组织生活会,乌审旗政协党组书记、主席郝伟以普通党员身份参加组织生活会。乌审旗政协机关党支部书记黄云鹏主持会议,机关全体党员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神和党内法规文件;机关党支部书记通报了2021年度支部工作开展情况及会前准备工作和查摆问题情况。机关全体党员干部逐一进行个人对照检查,开展批评与自我批评并进行了民主评议测评。

郝伟指出,本次组织生活会主题鲜明,开得很严肃、很规范、很认真,达到了统一思想、增进团结、增强党性、凝聚力量的目的。要以这次组织生活会为契机,以更高的标准、更严的要求、更实的举措加强党组织建设,切实把严肃党内政治生活落到实处,推动旗政协各项工作再上新台阶、再展新风采。

郝伟强调,要进一步提高政治站位,深入学习习近平总书记一系列重要讲话精神,自治区、市、旗委关于做好经济社会发展、优化营商环境等方面的各项政策、会议精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉做到“两个维护”、坚定“四个自信”。要进一步筑牢团结奋斗的思想根基,把学习作为加强修养、提升境界的第一要求,建立健全常态化的党员学习教育机制。将学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九届六中全会和下半年召开党的二十大精神视为当前和今后的一项重要政治任务,积极响应习近平总书记对共产党员发出的时代号召,切实提高党员领导干部政治站位,持续汇聚共同团结奋斗的思想伟力。要在完善自我提高素养上持续用力,对会上查找出来的问题,会后要及时制定整改措施,形成整改清单,明确整改时限,确保问题整改到位。以这次组织生活会为新的起点,充分运用好会议成果,认真抓好问题的整改落实,明确短板弱项、调整工作思路、改进工作作风做到“真查”“真改”,在完善自我提高素养上见实效,切实在解决问题上下真功、下细功,推动自身综合素质得到新提升。要全心全意立足岗位讲奉献,人民政协是政治组织,一头连着党委政府,一头连着人民群众,既要做好各界群众的“代言人”,又要当好党委、政府与群众的“连心桥”,责任重大,使命光荣。在旗委的领导下开展一切工作,主动围绕乌审旗委“三区两地”建设目标和“对标先进、追赶超越”发展目标,持续发挥政协人的主观能动性,积极履职建言,当好参谋、做好助手,把高标准贯彻乌审旗委决策部署落实到政协履职全过程与各方面。